Terrine de légumes

Boutique d'huile d'olive
photo Terrine de légumes Terrine de légumes

Terrine de légumes

Véritable régal pour les yeux et pour les papilles, la terrine de légumes est un plat incontournable d'un buffet ou encore d'un pique-nique. A la fois fraîche et légère, cette préparation est une façon de mettre à l'honneur les légumes à l'arrivée des beaux jours. Elle peut également être servie en entrée pour une touche de fraîcheur et de santé.

Ingrédients Terrine de légumes

Préparation pour 4 personnes
4 aubergines moyennes
250gr d’oignons en compote
4 courgettes
2 poivrons rouges
250gr de tomates confites
10cl d’huile d’olive Bastide Galon

Préparation Terrine de légumes

Tranchez les aubergines et le courgettes en lamelles d’épaisseur moyenne
Faites revenir séparément dans l’huile d’olive, assaisonnez en fin de cuisson puis les laisser refroidir.
Passez les poivrons, après les avoir tranché en lamelles sur une plaque au four (position grill) pendant 10 mn, les retirer et les peler
Dans un tian placez successivement les aubergines, la compote d’oignons, les courgettes, les poivrons rouges et les tomates confites, finir par une couche de courgettes et enfin une d’aubergines
Placez au frais pendant 24 heures. Pour ma part j’ajoute un filet d’huile au fruité vert avant de servir



Liste des commentaires pour cette recette


Mignonettes d'huile d'olive personnalisées