Rillettes de saumon

Boutique d'huile d'olive
photo Rillettes de saumon Rillettes de saumon

Rillettes de saumon

Servies en entrées, en apéritif ou encore lors d'un pique-nique, les rillettes de saumon se préparent avec du saumon frais et/ou fumé, du beurre, du jus de citron, des oeufs et de l'huile d'olive. Tout le monde peut avoir sa façon de cuire les rillettes de saumon. Mais l'idée est de cuire le saumon, à la vapeur ou dans une poêle à feu doux, et de le découper en petits morceaux. L'ajouter ensuite au reste des ingrédients préalablement mélangés.

Ingrédients Rillettes de saumon

2 pavés de saumon
2 cuil. à soupe d'huile d'olive fruité noir
1 cuil. à café de graines de coriandres moulues
1 pointe de piment de cayenne
sel

Préparation Rillettes de saumon

Faire cuire les pavés de saumon à l'unilatéral
Pacer dans un mixer après avoir détacher la peau, ajouter la poudre de coriandre,l'huile d'olive la pointe de piment et le sel
mixer légèrement, le mélange doit être homogène mais ne doit pas faire une crème.
Placer au réfrigérateur et servir frais. la cuisson du saumon est importante,à l'unilatéral,il permet de conserver un moelleux et de ne point trop le dessécher.


Liste des commentaires pour cette recette


Mignonettes d'huile d'olive personnalisées