Recette de flan d'aubergines

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photo Flan d'aubergines Flan d'aubergines

Recette de flan d'aubergines

Parfait pour un déjeuner léger ou encore en entrée froide, le flan d’aubergines est une recette traditionnelle que l’on a souvent l’habitude de servir avec du coulis de tomates. Rapide et économique, cette recette se prépare en 30 min avec la chair de 3 aubergines, 4 œufs, 25 cl de crème fraiche, de l’ail et du thym. Mixez la chair des aubergines cuites, mélangez avec le reste des ingrédients et enfournez pendant 45 min à 180°.

Ingrédients Flan d'aubergines

Pour 4 personnes 3 aubergines 25 cl de crème fraîche 6 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 échalote sel, poivre une pincée de thym et de laurier moulus 4 œufs.

Préparation Flan d'aubergines

Peler aubergines, les couper en tranches, les faire fondre dans l'huile d’olive à petit feu, avec sel, poivre et aromates et ail pressé, Laisser cuire 35 mn. Passer les aubergines au mortier, incorporer la crème fraîche, les œufs entiers battus bien assembler le tout. Remplir un moule à cake beurré, cuire au bain-marie à four pas trop chaud 45 mn environ. Démoulez lorsque tiède, une fois froid, mettre au réfrigérateur. Sortir un quart d’heure avant de servir.



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