Recette du caviar d'aubergine

Boutique d'huile d'olive
photo Caviar d'aubergines Caviar d'aubergines

Recette du caviar d'aubergine

Le caviar d'aubergine peut être servi en condiment, en entrée et en apéritif. Cette recette nous vient du bassin méditerranéen Chacun à sa manière de le préparer, mais l'essentiel est d'avoir une chair d'aubergine bien cuite,une bonne huile d'olive, de l'ail et du sésame. Tartinez le caviar d'aubergine sur du pain grillé et dégustez !

Ingrédients Caviar d'aubergines

2 grosses aubergines 1 gousse d'ail une cc de vinaigre balsamique 5 cl d'huile d'olive au fruité vert Sel, poivre du moulin.

Préparation Caviar d'aubergines

Dans un four chauffé à 180° faire cuire les aubergines entières pendant 45 mn. Une fois cuites, les sortir du four et laissez refroidir. Préparez l'ail en retirant le germe et l'écraser au mortier. Coupez les aubergines dans la longueur et en retirer la chair cuite à la cuillère, ajoutez l'ail, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, mélangez le tout, salez et poivrez. Servir frais.


Liste des commentaires pour cette recette


Mignonettes d'huile d'olive personnalisées