Carpaccio de poulet

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photo Carpaccio de poulet Carpaccio de poulet

Carpaccio de poulet

Après le boeuf, place maintenant au poulet. Le carpaccio de poulet est un plat qui séduit autant les papilles des amateurs de viande crue que celles des adeptes de la bonne bouffe tout simplement. Cette recette qui se prépare avec de très minces tranches de blanc de poulet, de mesclun, d'huile d'olive et de pignons est servie en entrée.

Ingrédients Carpaccio de poulet

Pour 4 personnes
800gr de blancs de poulet
4 citrons verts
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre moulu.

Préparation Carpaccio de poulet

Placez préalablement les blancs de poulet au congélateur pendant 20 mn afin de pouvoir les trancher finement.
Dans un plat, très plat de préférence, couvrir la surface de fines tranches de citron vert.
Placez les lamelles de poulet sur ce lit de citron, placez au frais pendant un quart d'heure, puis retournez les lamelles de poulet, salez, poivrez, arrosez d'huile d'olive et replacez au frais. Ce plat se prépare dans l'heure qui précède le repas, maximum, la marinade cuit très rapidement le poulet à coeur. Pour ce plat, nous vous suggérons d'utiliser une huile d'olive fruité vert ou bien fruité noir, au gré de vos envies, mais toujours délicate.



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