Carpaccio de boeuf

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photo Carpaccio de boeuf Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf

Entrée de choix des menus gastronomiques, le carpaccio de boeuf compte de nombreux adeptes. Préparé à base de fines tranches de viande crue, assaisonnées de jus de citron, d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, le carpaccio de boeuf a été inventé par Giuseppe Cipriani en 1950. Aujourd'hui, la recette se décline en de nombreuses variantes.

Ingrédients Carpaccio de boeuf

Pour 4 personnes
800 gr de rumsteack
200 gr de champignons de Paris
2 gousses d'ail hachées
L'équivalent de 2 c à soupe de coriandre fraiche hachée
le jus d'un citron
15 cl d'huile d'olive
sel, poivre.

Préparation Carpaccio de boeuf

Faites trancher la viande par votre boucher en fines lamelles
Placez dans un grand plat vos fines tranches de boeuf, coupez les champignons en fines lamelles et disposez les sur la viande
Saupoudrez de votre hachis d'ail et de coriandre, salez et poivrez
Arrosez du mélange d'huile d'olive et de citron et placez au frais avant de servir. Nous vous conseillons de préparer et servir dans la foulée pour conserver toute la fraicheur de la viande et son bel aspect. A essayer avec une huile d'olive 'fruité noir'.


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