Beignets de sardines

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photo Beignets de sardines Beignets de sardines

Beignets de sardines

Jusqu'ici, vous n'avez connu que les fameuses sardines à l'huile en boîte ? Il est temps de découvrir d'autres recettes qui mettent à l'honneur cette espèce de poisson comme les beignets de sardines. De la pâte à beignet, de l'huile de friture et des filets de sardines, voilà ce qu'il faut pour réussir cette recette. A servir chaud avec des tranches de citron.

Ingrédients Beignets de sardines

Pour 4 personnes
Une douzaine de sardines de taille moyenne
le jus d'un demi citron
100 gr de farine
4 oeufs
1 gousse d'ail
1 branche de persil plat
50 cl d'huile d'olive douce
sel, poivre
pour l'aioli
1 verre d'huile d'olive de Nyons
1 jaune d'oeuf
une petite gousse d'ail hachée.

Préparation Beignets de sardines

Préparez la pate à beignet en mélangeant la farine avec un peu d'eau et les 4 oeufs battus, ajoutez le jus de citron et l'ail finement haché.
préparez vos sardines en otant les têtes et en séparant les filets,baignez les dans la pâte et faites les frire dans l'huile d'olive douce chaude, lorsque vos beignets obtiennent une belle coloration dorée, les sardines sont cuites.
Préparez votre aioli avec votre verre d'huile d'olive de Nyons. Servez chaud. Pour une saveur plus soutenue de votre aïoli, choisissez une huile d'olive au fruité noir.


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