asperges au four

Boutique d'huile d'olive
photo asperges au four asperges au four

asperges au four

La cuisine provençale réserve beaucoup de surprises aux papilles gourmandes. Parmi les recettes qui font la réputation de cette région figurent les asperges au four. Une façon simple et rapide de cuire les asperges tout en gardant leur goût exquis. Il suffit de placer sur la plaque du four les tiges d'asperges, de les arroser avec de l'huile d'olive et du jus de citron et d'enfourner. La durée de la cuisson dépend de la consistance voulue. Pour des asperges souples, il faut plus de temps et l'inverse pour des asperges al dente.

Ingrédients asperges au four

pour 2 personnes
250 gr d'asperges
huile d'olive
parmesan
sel

Préparation asperges au four

Après les avoir nettoyées et coupé l'extrémité de la tige, pelez légèrement les asperges et déposez les sur du papier sulfurisé dans un plat à gratin
Salez et enfournez.
Laissez cuire une quinzaine de minute environ pour une cuisson al dente ! (four 200°)Au moment de servir couvrez de quelques copeaux de parmesan et arrosez d'un trait d'huile d'olive. Faites préchauffer le four au préalable
choisir des asperges de calibre 12/15 maxi



Liste des commentaires pour cette recette


Mignonettes d'huile d'olive personnalisées